日記 |
2020. 6. 23(火) |
屠場へと旅立ち |
メードイン岡山牛がついに屠場へと旅立ちました、後はこの命を最後まで感謝していただきます。 |
|
|
日記 |
2020. 6. 22(月) |
家族で最後のお別れ |
明日、出荷の牛さんをさくら牧場の家族皆でお別れをしました、この命を大切に、そして次の時代へと繋いで行きます。 |
|
|
|
日記 |
2020. 6. 21(日) |
皆既部分日食 |
日本全国で見れた、部分日食岡山でも観測することが出来ました、次回は3年後です。 |
|
|
日記 |
2020. 6. 20(土) |
食味会をしました |
これから出荷する、牛さんが他の販売店ではどのように肥育され売られているかを確認しました、肉味もそこそこ良く子供たちもしっかりと食べていました。 |
|
|
|
日記 |
2020. 6. 19(金) |
代満て |
今年も無事に田植えが完了しました、今年もこのメンバーで12万枚に苗を扱いました。疲れたー |
|
|
日記 |
2020. 6. 18(木) |
メードイン岡山 |
さくら牧場から今年出荷のメードイン岡山の牛肉販売が決定しました、来週に屠場へと行きます、生まれから肥育、精肉全ての工程を岡山県で行う、メードイン岡山の精肉です、販売もしますのでお楽しみに。 |
|
|
|
日記 |
2020. 6. 16(火) |
麦稈回収 |
梅雨時期の粗飼料確保のため、麦稈の回収をしました、明日から雨なので急いで回収です。 |
|
|
日記 |
2020. 6. 14(日) |
気分転換に |
高校で毎日遅くまで勉強をしている志帆さん、気分転換にユンボに乗って農作業を手伝いをしてくれました。 |
|
|
|
日記 |
2020. 6. 13(土) |
千屋牛博物館 |
岡山県の名牛を何頭も生産している、千屋地区そこにある博物館へ勉強に行って来ました。素晴らしい資料ばかりで時が経つのも忘れて勉強してきました。 |
|
|
日記 |
2020. 6. 10(水) |
梅雨の時期がやってきました |
梅雨の時期がやって来ました、北海道では梅雨がないので、この時期になると体が重くなる、、、 |
|
|
|